Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Объясните слова молитвы: «Просвети душу мою любовью Креста Твоего»


Опубликовано: 2013.11.05 | Номер: 6393

Увожаемые батюшки, в вечернем правиле есть такие строки: "Просвети душу мою любовию креста твоего". Как понимать эти строки?
И еще в обращении к Пресвятой Богородице: "...не презри мене, требующа твоея помощи и заступления". Разве можем мы от Царицы Небесной требовать?
Спасибо.
...........................................
Алексей С. , Орел - (sazonov.a.a)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40586/?stt=3126

 

Прот. Димитрий Смирнов: Крест – это наивысшее выражение наивысшей Божественной любви. Мало кто и за праведника жизнь отдаст, а Христос отдал жизнь за грешники. Это Христос. А Отец Небесный отдал на смерть Единородного Сына. Представим себе ситуацию. Та женщина, у которой зарезали сынка в Бирюлёво, приходит к судье и говорит: «Отпустите этого несчастного, вот мой второй сын, посадите его на пожизненное». Вот то, что сделал Отец Небесный. У нас же как научили действовать: пусть накажут по всей строгости закона. Никто же не скажет: «Нет, лучше вы его отпустите, а вот второе моё дитя пусть посидит». Никто же так не говорит! А вот Отец Небесный так сделал. Невинного из всех людей, ну ещё Адам был до грехопадения какой-то период, и Христос, новый Адам, – вот эти два человека были без греха. Вот и всё. Остальные все грешны. Невинных нет. И вот этого Невинного Отец Небесный отдаёт на смерть.

Прот. Александр Березовский: Нам просто даже представить себе невозможно всей жертвенности этой…

Прот. Димитрий Смирнов: Вот, и после этого на Бога ещё обижаются. Это значит, человек вообще ничего не понимает.

Прот. Александр Березовский: Своё ближе, батюшка. Своё ближе, оказывается.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну вот. А любовь не ищет своего.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки