Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Политикой обработки данных, подтверждаете, что уведомлены о действующей Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».



Как справиться со злостью в адрес бывшего любовника, с которым блудила до своего обращения к Богу?


Опубликовано: 2014.07.11 | Номер: 7952

Не могу справиться со злостью и обидой в адрес мужчины, с которым будто до прозрения и обращения к Богу пребывала в смертном грехе. Сейчас пытаюсь отойти от него, разорвав какие-либо взаимоотношения, т.к. кроме телесных отношений мы вместе работали. Он не понимает, обвиняет меня в предательстве, продолжает делать мне непристойные предложения, насмехается, что я завишу от него и никуда не денусь,что порождает во мне ещё большее раздражение и злость. Как я могу делать что-то для него хорошее? Ведь тогда придется опять с ним видеться, общаться. Остается только молиться, но я наверно очень не опытна в молитве, потому что в сердце продолжает жить и нарастать обида. Батюшка, подскажите, как мне избавиться от злости и обиды? И как избавиться от страха? Т.к. оставшись без его поддержки мне нужно поднять двоих своих детей. Эта ситуация как будто парализовала меня.
...........................................
Светлана Ф. , Москва - (svetlana fadeeva)


Ответ


И двоих детей поднимете, дорогая Светлана, - Бог поможет, и устроится потихоньку жизнь, поверьте, - только оставьте сего безобразника совершенно: ноль внимания ко всему, что говорит, чем стращает, что обещает. Молитвы надо прибавить, конечно, ибо это серьезное испытание. Но Бог верных Ему, желающих жить по заповедям, - не оставляет, и никогда Он не посылает испытания выше сил. А как поведете такую вот твердую линию с тем греховодником - не заметите, как и ненависть пройдет и осуждение отступит: просто сидит бедный человек во тьме и не хочет из нее вылезать. Но Вам, христианке, в этой тьме делать нечего. Бог с Вами и наши скромные молитвы.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки